Группа Thy Worshiper

Thy Worshiper начинали свою деятельность на стыке black metal и фолка восточной Европы, добиваясь действительно уникального звучания. Результатом этих экспериментов стал дебютный и, как считается, самый удачный альбом группы — Popiół (Introibo ad Altare Dei). Однако разногласия в группе привели к тому, что в 1995 году коллектив покинули все музыканты, кроме основателя, Марчина Гашировски, который решил работать сольно. В 2005 Thy Worshiper вернулись на сцену в новом составе и продолжили экспериментировать с black metal и этникой.
  • Статус: живой

Дискография:

1994 Winter Dream [Demo]
1995 Tym z krainy cieni [Demo]
1996 Popiół (Introibo ad Altare Dei)
2005 Signum
2011 Opowieść jednej nocy [Demo]
2014 Czarna dzika czerwień
2015 Ozimina [EP]
2016 Winter Dream / Tym z Krainy Cieni [Compilation]