Группа Thunderbolt

Несмотря на свою недолгую историю, THUNDERBOLT были довольно хорошо известны в Польше. Главным образом, благодаря скандальным акциям и резким заявлениям. Будучи приверженцами сатанизма и иногда примыкая к польскому NS-движению, музыканты THUNDERBOLT никогда не щадили себя в поисках самовыражения. Достаточно будет сказать, что первый состав группы целиком попал за решетку (по делу о «ритуальном убийстве лица без определенного места жительства» и поджогу церкви). В 00-х THUNDERBOLT хоть и реанимировались, но ненадолго — записав несколько альбомов, возможно, одна из самых безумных групп в истории польского блэка, распалась навсегда.
  • Статус: мертвый

Дискография:

1996 Beyond Christianity [Demo]
1997 Beyond Christianity / North [Split]
1999 Black Clouds over Dark Majesty [EP]
2001 Black Clouds over Dark Majesty / Roots Thunder [Split]
2001 The Sons of the Darkness
2003 The Burning Deed of Deceit
2004 Inhuman Ritual Massmurder
2007 Apocalyptic Doom