Группа Profanum

PROFANUM это три человека: Geryon, Vlad Ysengrimm и Lord Reyash. Мрачные, атмосферные, оркестровые аранжировки, подчеркнуто холодный вокал и четкое следование black metal. А начиная с альбома «Profanum Aeternum: Eminence of Satanic Imperial Art», PROFANUM раскрываются во всей своей силе — теперь это не классический black metal, но настоящий оркестр, в котором нет гитар, а есть скрипки и пианино. После этого альбома группа взяла паузу на три года. Затем вышел второй альбом, не уступавший по качеству дебютнику, после чего PROFANUM, проработав еще несколько лет, снова распались. Кажется, навсегда.
  • Статус: мертвый

Дискография:

1994 Under a Black Wings of Emperor [Demo]
1996 Flowers of Our Black Misanthropy
1996 A Descent into Medieval Darkness [Demo]
1997 Profanum Aeternum — Eminence of Satanic Imperial Art
2001 Musaeum Esotericum
2002 Misantropiae Floris [Compilation]
2005 Intelekt Kollapse [Video]