Группа Percival Schuttenbach

История этого коллектива тесно связана с имена трех людей: Николая Рыбацки (гитарист), его сестры Корнелии (бас-гитаристка) и виолончелистки Екатерины Бромирску. Именно они в 1999 году создали инструментальную группу PERCIVAL SCHUTTENBACH, которой было суждено стать одним из флагманов этно-фолк-металической сцены Польши. В начале 2000-х группа получила широкое признание, в том числе и в Беларуси, где музыканты приняли участие в оппозиционном марше и позже начали сотрудничать с коллективом КНЯЖИЧ из Новополоцка. К сожалению, плодотворному развитию PERCIVAL SCHUTTENBACH очень мешали постоянные ротации участников, которые чуть не привели к распаду коллектива в 2003 году. Новые участники постепенно меняли и формат группы, поэтому в середине 2000-х в рамках PERCIVAL SCHUTTENBACH родился прог-проект PERCIVAL, который существует и сегодня.
  • Статус: живой

Дискография:

1999 Moribuka [Demo]
2002 Tutmesz-Tekal
2009 Reakcja pogańska
2012 Postrzyżyny [EP]
2013 Svantevit
2015 Mniejsze zło
2015 Wild Hunt [Split]