Группа Mgła

Мизантропический блэк-метал дуэт, официально созданный в 2000-м (в это время были записаны две демо-летны, так и не получившие издания), однако начавший активную деятельность с 2006 года. Играют парни - кстати, параллельно работающие в коллективе KRIEGSMACHINE - сырой, мрачный, атмосферный и глубокий атмосферно-концептуальный блэк-метал, неизменно получающий восторженные отзывы у ценителей жанра. Фишка дуэта: нумеровать треки вместо присвоения каждой песне отдельного названия, тем самым подчеркивая целостность и монолитность релиза.

* Переводить название коллектива с польского следует не дословно, а как «трепет» или «ужас».
  • Статус: живой

Дискография:

2006 Presence [EP]
2006 Mdłości [EP]
2007 Further Down The Nest [EP]
2008 Groza
2012 With Hearts Toward None
2013 Presence / Power and Will [Compilation]
2015 Exercises in Futility