Группа Kataxu

KATAXU есть в некотором роде суперпроект, состоящий из участников известнейших команд: SUNWHEEL, SWASTYKA, DARKSTORM и GONTYNA KRY. Человеком, который придумал и создал эту формацию, является музыкант, скрывающийся под псевдонимом Piąty. До середины 00-х проект имел в активе только один полноценный альбом и несколько сплитов, но вышедший в 2005 году «Hunger of Elements» произвел настоящий фурор среди поклонников NSBM — настолько качественной и сильной получилась программа. С тех пор KATAXU хоть и дают концерты, но делают это редко и бессистемно. В студии KATAXU появляются тоже не часто, ввиду занятости музыкантов основными группами.
  • Статус: живой

Дискография:

1995 North [Demo]
1997 Beyond Christianity / North [Split]
2000 Roots Thunder
2001 Black Clouds over Dark Majesty / Roots Thunder [Split]
2001 Hail Pagan Europe Vol.1 [Split]
2005 Hunger of Elements
2008 Kataxu / Necator [Split]