Группа Imperator

Считается, что именно Imperator являются первой польской группой, игравшей death metal. Взяв в качестве образца для подражания творчество Mercyful Fate, Celtic Frost, Bathory, Slayer и SODOM, Imperator быстро стали популярны — в немалой степени благодаря беспрецедентно быстрой и агрессивной манере игры гитаристов. Дебютный альбом разошелся количеством 10 000 копий, группа становилась известной далеко за пределами Польши, но в середине 90-х Imperator несколько раз официально прекращал существование, чтобы вернуться на сцену в 1998 году. Музыканты записали одно демо, после чего группа распалась окончательно, успев, тем не менее, внести огромный вклад в польский death metal.
  • Статус: мертвый

Дискография:

1986 Endless Sacrifice [Demo]
1987 Deathlive [Demo]
1987 Dronor [Demo]
1988 Eternal Might [Demo]
1991 The Time Before Time
1999 Existential Prophecy [Demo]
2004 Unholy Bible of Polish Death Metal Vol. 1 [Compilation]