Группа Gurthang

Изначально GURTHANG задумывался как сольный death-doom проект. Всем руководил музыкант по прозвищу Azathoth — он записывал партии и придумывал тексты. Но в дальнейшем Azathoth решает привлечь в проект других музыкантов. Став полноценной группой, GURTHANG начали плотно работать в студии и выпускать полноформатные альбомы, в плане музыки заметно сместившись в сторону black metal.
  • Статус: живой

Дискография:

2010 Legions of Doom [Demo]
2010 Journey to the World of Nether [Split]
2010 II [Demo]
2011 Gurthang [EP]
2011 Desolated in Darkness [Single]
2011 Desolated in Darkness: Volume.0
2011 Drown in Silence [Compilation]
2011 Through the Frozen Gates [Compilation]
2011 Blackened Days [Compilation]
2012 Forgotten Deity [EP]
2012 Dimensions of Grey [Compilation]
2012 Synowie Nocy [Collaboration]
2012 Infinite Void
2012 Passage to the Inner World [Compilation]
2013 Excruciato Anima Immortali
2013 Voin Grim & Gurthang [Split]
2013 The Ultimate Invocation — Through the Valley of Statues [Boxed set]
2013 My Weary Eyes / Entombed by Winter (LP single) [Single]
2015 V: Appolyon [Single]
2015 I Will Not Serve
2015 Melodies of Sorrow [Split]