Группа Gontyna Kry

Легендарная группа, в 90-х активно пропагандировавшая NSBM (и ставшая одним из самых значительных актов в его истории), однако позднее отказавшаяся от политически-идеологического подтекста в пользу "нейтрального" паган-блэка. В настоящий момент участники коллектива проживают в Великобритании; из первноначального состава в группе с начала нулевых остается только вокалист-мультиинтрументалист Warterz Neur.
  • Статус: живой

Дискография:

1995 Przebudzić Ze Snu… [Demo ]
1996 Oblicza Prawd Zdradzonych Dla Krzyża [Demo]
1997 Welowie [Demo]
1998 Pusty Wieczór [Demo]
1999 Na Pohybel Chrzescijaństwu [Compilation]
2001 Krew Naszych Ojców
2002 Ścieżka Zapomnianych Prawd [Compilation]
2004 Kawaleria Swaroga [Demo]
2008 The Blood Of Our Fathers
2008 Arystokracja Ducha