Группа Gallileous

С 1990 года по 1991 играли под названием MEAT. Сейчас считаются полноправными пионерами польского funeral doom, но к этому статусу музыканты шли долго и мучительно. Пройдя через неизбежную чехарду с музыкантами, к середине 90-х GALLILEOUS начали понемногу записываться, однако их демо не находили интереса у рекорд-лейблов по той простой причине, что тогда в Польше такую «замогильную» музыку никто не играл. Пооббивав пороги, группа распалась, потеряв всякую надежду добиться признания. Потребовалось 10 долгих лет, прежде чем музыкальный стиль команды стал востребован. Внезапно оказалось, что funeral doom от GALLILEOUS очень интересует польского слушателя, и группа получила свое второе рождение. Соединив свое творчество образца 90-х с возможностями 2000-х, GALLILEOUS двигаются дальше, уже в качестве представителей первой лиги польского funeral doom.
  • Статус: живой

Дискография:

1992 Doomsday [Demo]
1994 Passio et Mors… [Demo]
2008 Unholy Grail [Single]
2008 Ego Sum Censore Deuum
2009 Equideus [EP]
2010 Unveiling the Signs [Split]
2012 Necrocosmos [Demo]
2013 Necrocosmos
2014 Yeti Scalp [Single]
2014 Voodoom Protonauts