Группа Decapitated

Группа, ставшая сенсацией в конце 90-х: мощный и навороченный техничный дэз заиграли 12-15-летние подростки! Выпустив несколько демо-лент и дебютный альбом Winds Of Creation, получивший лестные отзывы в прессе и среди слушателей, DECAPITATED становятся одной из самых обсуждаемых и концертно активных коллективов страны. Но, увы, с несчастливой судьбой: в 2007 году автобус группы попадает в страшную аварию, столкнувшись с лесовозом у белорусско-российской границы. Погибает драммер группы Vitek, а вокалист Covan получает тяжелейшую травму черепа, от последствий которой не может оправиться до сих пор (долгое время музыкант пребывал в коме, сейчас находится в полубессознательном состоянии). Несколько лет коллектив не функционирует, однако гитарист Vogg, поиграв в период полураспада в VADER, в 2009-м таки решает вернуть DECAPITATED к жизни. Набрав новый состав, он реанимирует команду в модернизированном, грув-метал ориентированном обличье.
  • Статус: живой

Дискография:

1997 Cemeteral Gardens [Demo]
1998 The Eye Of Horus [Demo]
2000 Polish Assault [Split]
2000 The First Damned [Compilation]
2000 Winds Of Creation
2002 Nihility
2004 The Negation
2006 Organic Hallucinosis
2007 Tribute To Vitek [Compilation]
2011 Carnival Is Forever
2014 At the Gates / Decapitated [Split]
2014 Blood Mantra