Группа Blindead

Неформатная и неординарная группа, играющая смесь пост-рока, альтернативы, сладжа, дума и прогрессива, образовалась в 1999 году под названием INCORRECT PERSONALITY. С 2003-го играет как BLINDEAD. Среди фанатов внежанровой потусторонне-атмосферной меланхолии коллектив обладает поистине культовым статусом; в 2011 году группа номинировалась на национальную награду Fryderyk Award как создатель "лучшего хэви-метал альбома года".
  • Статус: живой

Дискография:

2003 Dig For Me… [Demo]
2006 Devouring Weakness
2008 Autoscopia/Murder In Phazes
2009 Impulse [EP]
2010 Affliction XXIX II MXMVI
2013 Absence
2014 Live at Radio Gdańsk [Live]