Группа Asgaard

У них был сразу мощный старт — ASGAARD заявили о себе как о сильной doom-gothic еще в 1997 году, выпустив не по годам зрелое и профессиональное демо «Excellent Darkness Art». Позже ASGAARD начали экспериментировать с фолком, результатом чего стала отличная концептуальная программа «Ad Sidera, Ad Infinitum». Но лучшим в дискографии группы считается следующий альбом, «Exoriente Lux», который был с восторгом принят слушателями. Напряженные гастроли и изматывающие репетиции привели к тому, что в середине 00-х музыканты были вынуждены взять длительный отпуск и заняться другими делами. Но сейчас ASGAARD снова в строю и в отличной творческой форме.
  • Статус: живой

Дискография:

1997 Excellent Darkness Art [Demo]
1998 When the Twilight Set In Again
2000 Ad Sidera, ad Infinitum
2001 Ex Oriente Lux
2002 XIII Voltum Lunae
2003 Lux in Tenebris [Video]
2004 EyeMDX-tasy
2012 Stairs to Nowhere