Группа Aion

Музыкантам AION везло буквально с первого года существования их команды — уже в 1996 году они выступали на разогреве у MERCYFUL FATE, ATROSIS и VADER. А в 1997 году они уже делили сцену Wacken Open Air с MOTORHEAD, SODOM, RAGE и другими маститыми коллективами. К концу 90-х классический gothic metal команды стал смешиваться с black atmospheric metal и doom death. Но в 2003 году, во время записи нового альбома «One of 5», из команды начали уходить музыканты. В результате, сразу после релиза диска, группа распалась.
  • Статус: мертвый

Дискография:

1996 Promo 96 [Demo]
1997 Midian
1998 O Fortuna [Single]
1998 Noia
2000 Reconciliation
2001 Symbol
2001 Metal Box — Reconciliation + Symbol [Boxed set]
2004 One of 5